Los beneficios de belleza Aceite de argán !

El aceite de argán o aceite de argán tiene muchas virtudes cosméticas. Utilizado durante siglos por las mujeres bereberes, el aceite de Argan es conocido por sus grandes propiedades nutritivas. De donde viene ella ? ¿Cuáles son los beneficios del aceite de Argan en la piel, el cabello y las uñas? Cómo usarlo? Michel de Sarrieu, miembro del comité científico de Fleurance Nature, nos cuenta todo sobre este elixir de belleza.

El aceite de argán es un excelente antienvejecimiento: ¡es cierto!

Con su alto contenido de ácidos grasos (omega 6 y 9) y vitamina E, el aceite de argán es rico en propiedades hidratantes, científicamente reconocidas. Muy nutritiva, ayuda a combatir los signos del envejecimiento de la piel activando la regeneración celular y restaurando la película hidrolipídica de la piel. Ideal para mejorar la elasticidad y la firmeza de la piel, el aceite de argán también ayuda a combatir las agresiones externas como el viento y el sol. Se usa a diario, puro o mezclado con una crema, y preferiblemente por la noche debido a su textura muy grasosa.

El aceite de argán ayuda a combatir las enfermedades de la piel: verdadero y falso !

Aunque los resultados varían de una persona a otra, se han encontrado efectos reales en enfermedades de la piel como el eczema, el acné, la varicela o la piel agrietada. Para Michel de Sarrieu, esto se explica por su alta tasa de omega 6, un ácido graso que ayuda a calmar las quemaduras y aliviar la irritación de la piel. Tantos beneficios que también lo hacen un cuidado ideal para pieles muy secas o quemaduras solares superficiales.

El aceite de argán es un excelente cuidado del cabello: cierto !

El aceite de argán es tan beneficioso para la piel como para el cabello. Aplicado como una máscara, se puede sentar toda la noche para el cabello brillante en la madrugada. Perfecto para el cabello dañado, el aceite de argán nutre el cabello profundamente y lo hace mucho más suave. Además, el aceite de argán también se puede utilizar para nutrir y fortificar las uñas divididas, blandas o quebradizas. Regularmente, están inmersos en un baño de aceite de argán para protegerlos de las agresiones cotidianas.

Todos los aceites de Argan son iguales: falsos !

Primero, no confundas el aceite de argán para alimentos y el aceite de argán cosmético. A diferencia de este último, el aceite de argán para uso alimenticio proviene de enmiendas tostadas. Por lo tanto, su olor y color no son lo mismo. Un aceite de Argan cosmético de calidad será de color amarillo limón, muy claro, y emitirá un ligero olor. Michel de Sarrieu recomienda tener cuidado con los “turistas de captura” y los aceites de argán vendidos en los zocos, a menudo cortados con aceite de girasol. Así que asegúrese de verificar siempre su composición.

VENTAJAS
HIGO CHUMBO
VENTAJAS
MASAJE TERAPÉUTICO
VENTAJAS
Agua de rosa
VENTAJAS
GLICERINA VEGETALE
VENTAJAS
VITAMINA E
VENTAJAS
MANTECA DE KARITÉ
Close

Cart

No hay productos en el carrito.